domingo, 14 de noviembre de 2010

Stir-up Sunday (November 21)

Aunque hoy en día se está perdiendo ésta tradición porque es más sencillo ir al supermercado y olvidarse, creo que es importante que pasemos tiempo con los niños haciendo distintas actividades.



En esta ocasión me gustaría trasladaros esta actividad para que podáis pasar unas horas entretenidos.



INGREDIENTES:

·                         225gr azúcar moreno
·                         225gr manteca
·                         350gr pasas saltana
·                         350gr pasas
·                         350gr pasas de Corinto
·                         110gr fruta escarchada
·                         110gr harina de trigo
·                         110gr pan rallado o pan duro seco de varios días y molido.
·                         60gr almendras en láminas
·                         la piel de 1 limón
·                         5 huevos
·                         1 cucharadita canela en polvo
·                         1 cucharadita nuez moscada molida
·                         1/3 cucharadita jengibre molida
·                         1/3 cucharadita clavo molido
·                         1 pizca sal
·                         150ml brandy o ron negro

Elaboración:

  1. Engrasar un bol
  2. Mezclar todos los ingredientes secos
  3. Añadir los huevos, y brandy y mezclar muy bien
  4. Poner la mezcla en el bol y apretar. Poner una capa de papel vegetal y otra de papel de aluminio encima del bol y atarlas con un trozo de cuerda.
  5. Poner en una gran olla agua y, cuando está hirviendo, poner el bol dentro y tapar. El agua no debe tapar el bol - debe llegar por la mitad, no mas. Se hace así al baño maría durante 5-6 horas. De vez en cuando hay que añadir agua para que no se quede sin.
  6. Después de este tiempo, se apaga el fuego, se deja enfriar y se quita la cuerda y papel. Se pone de nuevo otra capa de papel vegetal y de aluminio y se ata de nuevo con otra cuerda. Se guarda en una dispensa fresquita. Cada semana se destapa y se riega con un chorro de brandy o ron
  7. Para servir hay que hacerlo de nuevo al vapor durante 2 horas. Justo antes de servir, se rocía con alcohol y se prende fuego (la llama solo tarda un par de minutos en apagarse). Se sirve con salsa de nuez moscada o nata montada con brandy

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